有限会社シーアンドエスロゴ

有限会社シーアンドエスの採用情報ページ

メニュー

道とん堀 天正寺店
店長候補・月田秀光さん
(2022年7月入社)

店長候補として入社し、「道とん堀 天正寺店」でスタッフとして元気に働く月田さんにお話を伺いました。

◆普段のお仕事について教えてください◆

元々整備士をしており、ご縁があって野上くんの紹介で入社しました。今は接客や調理のほか、店舗イベントの企画などもしています。店長候補として入社したので、これから少しずつ発注業務や勤怠管理などもさせてもらう予定です。

飲食業は全くの未経験で、最初の頃はキャベツもうまく切れなかったり指を切ってしまったりと失敗も多かったですが、この半年ほどでかなり成長できたのではないかと思っています。マニュアルもありますし、上司や先輩も丁寧に教えてくださるのでとても仕事がしやすいです。

最近、天正寺店のInstagramを始めたのですが、そういった新しい取り組みに関してもすごく寛容なのでこれからもっといろんなことにチャレンジしてみたいと思っています。

◆働くうえで大切にしていることは?◆

仕事をするうえで、一番大切にしていることは「チームワーク」です。どんな仕事でも、職場の人間関係がよくなければいい仕事はできないと思っています。やはりチームとして働いていますし、社員もアルバイト・パートも関係なくスタッフみんなとコミュニケーションを図りながら仕事をする環境は重要だと感じています。幅広い年代の方が働いていますので、何か教えたり業務指示をする際にも言葉遣いや言い方などに気を配りますし、その人の個性に応じた教え方、接し方をするように心がけています。

また、店舗ごとだけでなく会社としても一つのチームなので、最近は週末を中心に津幡店で勤務することもあります。店舗ごとに人も雰囲気も違うので刺激にもなるし、お互いのよいところを吸収しながら切磋琢磨しています。

◆これから一緒に働く仲間に
ひとことおねがいします◆

整備士として働いていたときもお客さまと接する機会が多く接客は好きでしたが、飲食業は全くの未経験。最初は失敗も多かったです。でも、失敗しても必ず上司や先輩がフォローしてくださるし、自分もみんなに迷惑をかけないようにもっと頑張ろうって思えました。

一緒に働く仲間とのチームワークがすごくよいので居心地もよく、学生時代の部活みたいでフレンドリーな職場環境が気に入っています。同世代のスタッフも多く、働きやすいと感じています。一緒に働けることを楽しみにしています。

仕事一覧へ