ABOUT

培ったノウハウ生かし焼肉、カフェなど多業態を展開


弊社は2000年に新宿へ「牛角」を出店したことを契機に設立、飲食店経営を主軸にさまざまな業態のFC事業に参画し、現在は6ブランドを展開しています。

創業者である代表取締役社長の伊藤が「人を大事にしたい」という気持ちが強く、その想いが会社全体に浸透しています。人材育成に力を入れ、社員一人ひとりに与えられる裁量も大きく、主体的でやりがいを持って働いている人ばかり。「チャレンジ精神を持つこと」を提唱しているため、結果的に費用対効果が取れないチャレンジであったとしても、それに対して「叱る」ということはなく、チャレンジしたことを「承認」する文化が根付いています。

そのため「提案」する人が多く、その「提案」を受け入れてもらうことのできる環境です。

エバーグリーン_牛角_5
2000年、新宿歌舞伎町への牛角の出店を皮切りに多業態を展開。
エバーグリーン
飲食業の展開ブランドは、牛角、ペッパーランチ、ポムの樹、サーティーワンアイスクリーム、ゴンチャなど。
業態を超えて、それぞれの店舗で頑張っています。
エバーグリーン_ゴンチャ_6
現在は、貢茶(ゴンチャ)などカフェ業界にも多数進出。

WORKS

長く支持されるブランドを選ぶ選球眼、オリジナル店舗も積極的に展開


現在展開している6ブランドは「牛角」、「ペッパーランチ」、創作オムライス「ポムの樹」、「サーティーワンアイスクリーム」、「ゴンチャ」、そして女性用フィットネスクラブ「カーブス」です。

加盟を決める時に大切にしていることは、「長くお客さまに支持されるか」ということです。そのポイントに焦点を当てると、自然と業態で一番と言われるようなブランドに行き着きます。

現在は都内、神奈川をメインに店舗運営をしていますが、今後また新たな地で新たなブランドの展開も検討。私たちはさまざまな業態のノウハウがあるので、それを生かした店舗づくりができることを強みにしています。常にオリジナルの業態を作ることを目標に、お客さまに喜んでいただけるサービスの提供をし続けます。

エバーグリーン_牛角_1
社員一人ひとりへの裁量が大きく、やりがいを持って働いています。
エバーグリーン_ゴンチャ_5
弊社は飲食業には珍しく土日も休むことができます。
それも社員それぞれが「人」を大切にし、協力し合って休みが取れるような体制づくりをしているからです。

MESSAGE

人事担当・村元さんに、会社と仕事の魅力を伺いました。


働くうえで重要なことは「人を大切にできるか」

働きやすく、キャリアアップのチャンスが多い職場

採用の仕事をしていると、「人間関係」や「キャリアアップの不透明さ」に不安を持っている方が多いと感じます。その点、私たちの会社は入社して半年で店長に抜擢される人がいるなど、さまざまな裁量が一社員に与えられ、キャリアアップのチャンスもたくさんあります。また一店舗につき社員が必ず2名以上在籍するので、社員を一人にすることもありません。「スタッフを大事にしている」環境だということは胸を張って言うことができます。


私は入社して14年以上経ちますが、すべての店舗で運営経験があるので、どの店舗のオペレーションもできますし、今でも人手が足りない時はガンガン現場に入っています。私以外のマネージャーも社歴が長い人はそういう人ばかりです。常に現場と各マネージャーが並走して、目標を追いかけています。


私は働くうえで重要なことは人間関係で、結局のところ「人を大切にできるか」これに尽きると思っています。弊社は休みが取りやすいですが、それも仲間がいるから成り立っていることです。「仲間を大事にできる」そういう気持ちを持っている人たちにぜひ来ていただきたいですね。

COMPANY

企業名有限会社エバーグリーン
住所東京都小金井市本町6-13-17 タカギビル 305号室
事業内容飲食店経営
代表者名伊藤尚文
創業・設立2000年8月
資本金1,000万円
売上高16億円(2019年度)
従業員数社員45名、アルバイト400名(2019年12月末日現在)
URLhttps://www.evergreen-ltd.com/