ロゴ

株式会社郷野目ストア 採用情報ページ

メニュー

お客さまからの声が
ダイレクトに伝わる
やりがい満点な職場です

青果やグロサリーなどを経て、現在は総菜部門で働いている大久保さんにお話を伺いました。

01

どのような業務を担当していますか

以前は総菜部門で寿司を主に担当していましたが、3月からは揚げ物を担当しています。開店までに一種類でも多くの揚げ物を揚げて、パック詰めし店頭に並べるため、朝の仕込みは一日で一番忙しいです。コロッケやメンチカツなどその日の売れ行きなどを見ながら適時追加しています。合間にフライヤーの掃除や油の交換などもおこなうのも大切な仕事のひとつ。
お客さまにおいしい惣菜を安心安全に召し上がっていただくために、衛生管理や品質管理にも細心の注意を払っています。

02

この仕事のやりがいを教えてください

当店の一番の売りは「対面販売」です。ただ商品を作って並べるだけでなく、お客さまからの「おいしかったよ」「ありがとう」というお声をダイレクトにいただける点が一番のやりがいです。また、季節ごとの商品や新商品の開発も、お客さまの声やスタッフのアイディアを基におこなっています。「ジャンボにらにんにくメンチ」や「いかちぎり揚げ」など人気商品も手掛けました。
自分たちが考えて作った商品がお客さまに好評をいただき、たくさん売れたときは嬉しい気持ちになります。

03

これから一緒に働く仲間に
メッセージをお願いします

寿司、揚げ物、弁当、天ぷらなど惣菜部門のなかでもそれぞれ担当は決まっていますが、お互い手が足りない時やお休みしてしまったときにはスタッフ同士助け合って業務に取り組んでいます。アットホームな職場なので、みんな家族のように温かく風通しもよい職場環境です。10~70代と幅広い年代のスタッフが働いておりみんな仲がよいのも自慢です。
未経験の方でも丁寧に先輩スタッフが仕事を少しずつ教えていきますので安心して働けます。ぜひ!私たちと一緒に働きましょう。

仕事一覧へ