(株)鮮魚丸松の採用情報サイト
職種 | 鮮魚部での食品製造・発送・配達業務 |
---|---|
給与 | 月給220,000円〜350,000円 |
勤務時間帯 | 昼間 |
待遇・福利厚生 | ◆各種社会保険完備(法令に準じて) ◆車通勤可(駐車場完備) ◆交通費補助あり(片道2km以上対象)... |
仕事内容 | 鮮魚を中心とした食品製造及び発送・配達業務 取引先の飲食店様などへの配達業務もお願いします。 ※研修期間の3ヶ月くらいで大多数の方がひと通りの作業に慣れています。 |
北陸新幹線の敦賀延伸のおかげもあって業績好調!社内体制強化のため、正社員を複数名募集します。
■ワークライフバランス重視の方にもオススメ!
スタートの時間は早い仕事になりますが、繁忙期以外は一般的な仕事より終業時間も早めです。産休・育休制度も整っており、男女ともに取得率が高くなってきています。産休・育休後の復帰実績も多数!家庭と仕事のバランスがとりやすく、正社員として長く安定して働きたい方に最適な職場環境です。
■未経験からでも心配ナシ
仕事については入社してから丁寧にお教えいたしますので経験は問いません。
■広い駐車場完備でラクラク車通勤OK!
北陸新幹線の延伸にともなって開設した新しい駅「越前たけふ駅」からすぐの場所にある道の駅内でのお仕事です。武生I.Cからも近く、道の駅だけあって交通アクセスがよい場所で通勤にはとっても便利な立地です。
職種 | 鮮魚の加工品製造(工場内軽作業) |
---|---|
給与 | 月給220,000円〜350,000円 |
勤務時間帯 | 昼間 |
待遇・福利厚生 | ◆各種社会保険完備(法令に準じて) ◆車通勤可(駐車場完備) ◆交通費補助あり(片道2km以上対象)... |
仕事内容 | 鮮魚を使った加工品の製造業務。 海鮮丼セット(カニ・サーモン・いか・鮪・ぶり・鯛・盛り合わせ)、甘えび、むき海老、カニポーション、カニ身出し、回転すし用魚ネタなど。 <具体的には> ◇海老の皮むき ◇カニの身出し、冷凍、梱包 ◇魚切り身の仕分け・袋詰め・真空処理 など ※作業ごとに担当分けしていますので、最初は簡単なことからスタート! ※包丁を使わない工程も多いです。 ※研修期間の3ヶ月くらいで大多数の方がひと通りの作業に慣れています。 |
北陸新幹線の敦賀延伸のおかげもあって業績好調!看板商品でもある鮮魚の加工食品の売れ行きがよく増産したいのですが、正直まだまだ、スタッフの人数が追いついていません!生産体制強化のため、正社員の製造スタッフ複数名募集します。
■ワークライフバランス重視の方にもオススメ!
繁忙期は残業もありますが、繁忙期以外は基本17:00で勤務終了!しかも年間休日は110日以上(前年実績114日)!産休・育休制度も整っており、男女ともに取得率が高くなってきています。産休・育休後の復帰実績も多数!家庭と仕事のバランスがとりやすく、正社員として長く安定して働きたい方に最適な職場環境です。
■働いてから身についた私の特技(スタッフAさん)
入社して最初に教えてもらったのは海老の皮むきの方法。ベテラン社員の方のスピードを見て正直焦りましたけど、「ゆっくりでもいいから、まずは丁寧にね」って言ってもらってちょっと気がラクになりました。モクモクと集中して作業できるので上達も早い気がします。料理が得意ってわけでもなかったのに、魚の三枚おろしが特技になりました!今では家族の前で腕前を披露するまでになっているんですよ。「毎回得意げな顔してるのがウケるww」って突っ込まれてるんですけどね(笑)
■国道8号線からスグ!!
駐車場完備でマイカー通勤OK!越前市内はもちろん、近隣の鯖江市・福井市・南越前町・越前町・池田町からもアクセス便利な場所です。
職種 | 調理スタッフ |
---|---|
給与 | 月給250,000円〜380,000円 |
勤務時間帯 | 昼間、夕方/夜 |
待遇・福利厚生 | ◆昇給年1回(勤務成績・会社業績による) ◆賞与年2回(勤務成績・会社業績による) ◆各種社会保険完備... |
仕事内容 | 道の駅内にあるレストランでの調理全般、寿司のネタ切り等。 |
調理のお仕事経験を活かして働きませんか!
料理のジャンルや経験の長さは問いません。『経験が浅めでちょっと不安』『アルバイトでの調理経験しかない』『前に調理師をしていたけどブランクがある』『飲食店ではなく給食の調理員だった』みんな大歓迎です!
■働きながらスキルアップ!
全国を販売網とし新鮮な魚介類等を販売している鮮魚丸松が運営している飲食店だけあってお寿司・海鮮丼など海の幸を使ったメニューが豊富なのが特徴です。魚を扱った経験があまりないという方も、魚介のプロである先輩社員が丁寧にお教えしますので大丈夫!海鮮以外にも丼物・カレーライス・ボルガライス・ラーメン・蕎麦・各種定食など幅広いメニューを提供していますのであなたの得意分野や経験を活かして働きながら、さらに調理技術を磨いていける環境です。
■お休みはしっかりと週休2日!
ただしシフト制ですので土日祝は勤務になることが多いです。平日休みについてスタッフに聞いてみたところ「土日祝に混んでいる飲食店に並ばずに入れた」「銀行や官公庁に用事があるときに便利」「レジャー施設も混雑していないのでラク」「平日に割引している映画館が利用しやすいからラッキー」など、意外とメリットもあるみたいですよ。
■広い駐車場完備でラクラク車通勤OK!
北陸新幹線の延伸にともなって開設した新しい駅「越前たけふ駅」からすぐの場所にある道の駅内でのお仕事です。武生I.Cからも近く、道の駅だけあって交通アクセスがよい場所で通勤にはとっても便利な立地です。