◆先輩の声

焼肉大同門 秋田店 調理場
杉原さん 〈入社3年目〉
・趣味/料理、ゲーム
学生の頃、実習で訪れたことをきっかけに入社。洗い場や仕込みなどを担当しています。調理に関する知識や技術はもちろん、チームで働くことの大切さを学びました。

焼肉大同門 秋田店 ホール
中川さん 〈入社9年目〉
・趣味/ネコと遊ぶ、お酒を飲む
“常に笑顔で気持ちの良い接客”が自身のモットー。お客様から「ありがとう」や「また来ます」など、感謝の言葉をいただけると、接客をして良かったと実感することができます。

焼肉大同門 秋田店 ホール
吉田さん 〈入社8年目〉
・趣味/“美味しいご飯”を食べること
どんな時も笑顔で接客することを心掛けています。お子さんを連れて2世代で通ってくださる常連さんも多く、家族の楽しいひとときに“食”を通じて携われるのがうれしいです。

焼肉大同門 秋田店 調理場 店長代理
今野さん 〈入社2年目〉
・趣味/料理
調理全般や店舗管理を担当。誰にでもできるような業務でも、一つひとつ丁寧に責任を持って手掛けています。お客様の「美味しかった」を聞くことができると、励みになります。
◆仕事内容
ホールスタッフ
オーダー受、料理の提供、レジ業務、店内清掃などを担当していただきます。明るく笑顔で対応できる方を募集しています!
キッチンスタッフ(調理師)/調理補助・洗い場スタッフ
〈正社員/キッチンスタッフ(調理師 ※見習いも可)〉
店内の調理作業全般がお仕事。未経験者の方でも安心して始められるよう親切・丁寧に指導します。最初は、できる事からひとつずつ覚えていきましょう。
〈パート・アルバイト/調理補助・洗い場スタッフ〉
調理補助・食器洗い などを担当していただきます。年齢は問いません。未経験者・学生さん・主婦歓迎!
■■■ Check! ■■■

◎門外不出の「リンゴカルビ」を継承
焼肉店5店舗で提供している「リンゴカルビ」。中落ちを丁寧に下処理し、雄和産リンゴを使った添加物不使用の自家製ダレで味を付けることで、柔らかくジューシーな味わいに。その味は、職人から職人へ受け継がれています。

◎幅広い世代が県内6店舗で活躍中
県内に、焼肉大同門(秋田卸町店・能代・大曲店)と焼肉南大門(秋田新国道店・大館店)、らーめん 秋田ひない軒の全6店舗を展開。10代〜70代までの幅広い世代が活躍しています。スキルアップのためのバックアップに努め、若い世代が活躍できる職場環境の実現を目指しています。