(株)カリーナフードサービス 採用サイト
職種 | 飲食事業の店長・料理長(候補) / ケイタリング事業運営の幹部候補 / 食品製造事業に関わる各分野の幹部候補 |
---|---|
給与 | 月給230,000円〜 |
勤務時間帯 | 昼間、夕方/夜、深夜/早朝 |
待遇・福利厚生 | ◆交通費一部支給 ◆まかない有 ◆制服貸与... |
仕事内容 | 《店舗運営事業》 仙台駅ナカのカフェ・レストランや、全室個室のある居酒屋など7店舗を運営 ●ホール業務 ①未経験者 オープン準備/閉店作業/会場設営/レジ業務/電話対応/接客/ドリンク調理・仕込み/ドリンク発注・在庫管理 ②店長候補(上記の業務に追加) 予約管理/アルバイトのシフト作成・時給管理/アルバイト教育/接客・作業オペレーション管理/店内備品・消耗品管理/Web販促管理/外部企業への営業訪問/年間スケジュール管理/アクションプランによる業務改善 ●キッチン業務 ①未経験者 オープン準備/閉店作業/調理全般/仕込み全般/食材発注・在庫業務 ②料理長候補(上記の業務に追加) 店内メニュー作成/原価管理/アルバイトのシフト管理/厨房内備品・消耗品管理/厨房機器管理/厨房内衛生管理/年間コースメニュー作成/料理開発スケジュール管理/アクションプランによる業務改善 〈飲食事業7店舗〉 ・伊達なおもてなしDUCCA仙台駅前 ・Di VERDE S-PAL仙台店 ・Di VERDE 八幡店 ・DaTe Cafe O'rder ・東北のうまいもんと地酒居酒屋ごっちょ仙台駅前店 ・仙台うまいもん個室居酒屋 亜門 ・楽天モバイルパーク内キッチンカー及びテナントブース 《食品製造事業》 冷凍食品工場の事業も拡大中。「中食」需要にしっかりと応えてまいります。 ●業務 ①各分野での幹部候補 商品開発/製造工程管理/製造/製造品質管理/使用食材の発注/使用食材の購買/在庫管理/従業員の管理・職場環境整備/パート・アルバイト採用/シフト作成管理/衛生管理 《ケータリング事業》 会議室をホテルの宴会場のような雰囲気にセッティングし、本格的なレストラン料理を搬入。そしてパーティー中はお客様へのドリンクサービスを行い、レストランそのままのおもてなしを演出します。お料理はビュッフェスタイル、オードブル、お弁当と様々なスタイルで対応しております。 ●業務 ①幹部候補 備品の準備/備品の搬入/料理の搬入/会場設営/ドリンクサービス/料理提供サービス/会場の後片付け・撤収/料理のお届け/配達業務/アルバイトシフト管理/外部営業 その他、仙台駅1階にある『878エルベ』(生花1店舗・アトリエ1店舗)なども展開しています。 当社では、様々な業務を経験することができる環境が整っています! |
経営理念は「すべては、お客様のために」。
50年以上の歴史がある当社では、「顧客満足」と「東北の食文化への貢献」そして「共存共栄」の3つを柱としています。
洋食レストランや居酒屋など7店舗を運営しています。店舗運営のほかに、ケータリング事業や弁当販売、冷凍食品を作るOEM事業、花卉事業(生花1店舗・アトリエ1店舗)なども展開しています。
アルバイトから働き始めてキャリアステップをしている社員も多く、意志があれば誰でも経営者を目指せる夢のある環境です。社風は自由闊達で、自主性を持って業務に取り組むことができ、意志があればやりたいことも実現できます。
カリーナフードサービスの社員として、ともに100年へと続く未来を創っていく仲間を募集しています。
たとえば、洋食レストラン部門では、社員はホールとキッチンに1名ずつ、アルバイトスタッフは学生を中心に40名程度が在籍しているため、1日に10~15名程度が勤務します。
キッチンスタッフへ調理の指示出しをしたり、ホールスタッフと連携して動きながら店舗運営をしたりしますが、長く働いているスタッフが多く、中には4~5年続けているアルバイトスタッフもいるため然程負担はありません。
スタッフ同士の仲間意識が強く連携して業務にあたっているので、社員としても心強いのが当社のウリです。