焼肉 大同門・南大門で一緒に働きませんか?

肉

リンゴカルビ
門外不出の味「リンゴカルビ」の店
求人イメージ_ホールスタッフ
幅広い世代が県内6店舗で活躍中

◆愛され続ける美味しさを提供 地元への貢献にも注力

昭和46年に食堂を開店したのち、数台の焼肉ロースターで焼肉店を創業。現在、県内に展開する焼肉店5店舗とラーメン店を展開しています。商標登録商品「リンゴカルビ」は、年間を通して約53万食を消費者へ届けています。企業として成長を続けられるのは、ひとえに地元の人々のおかげ。創業から変わらぬ“安全で美味しい食事”の提供はもちろん、寄付や協賛などで地元の活動も応援していきます。


◆ここがポイント!

◎充実した福利厚生

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、退職金制度(勤務3年以上)などを完備。手厚い福利厚生で、従業員とその家族をサポートします。

◎利益を従業員に還元

モチベーションアップのため十分な給与を確保し、利益が出れば従業員に還元。賞与・ボーナス、スキルアップ(昇給昇格)制度もあります。

◎育児と仕事を両立

働きやすい職場環境づくりに日々努めています。結婚・出産後に再入社して、育児と仕事を両立している従業員も在籍中です。


社長あいさつ



未来を見据えた働き方を実践 自己プロデュースの底上げを

昨今の感染症拡大や、原材料・光熱費高騰の多大な影響を受け、飲食業界はまさに過渡期。このような状況下においてもテイクアウトやオリジナル商品の開発といった柔軟な戦略を打ち出し、飲食物の提供を通じて当社ならではの付加価値を売り続けています。さらに、未来を見据えて若い世代を積極的に採用。日々の業務におけるスキルアップはもちろんのこと、自分をプロデュースする力を養うことに注力して、“任せられる人材の育成”に取り組んでいます。

株式会社大同観光 代表取締役社長/佐々木 貴徳




お仕事紹介

◆先輩の声

焼肉南大門 秋田店 鵜沼 賢孝 さん

・資格/調理師免許

・趣味/野球、陸上、スキー

・性格/温和、おっとり

感染症拡大の中においても、活気に溢れる同店の様子を見て入社。調理の仕事に長く携わってきましたが、肉の切り方ひとつとっても初めて知ることが多く、日々学びがあります



焼肉南大門 秋田店 フロアチーフ 佐々木 江美子 さん

・趣味/観葉植物を育てる、食器集め、スポーツ観戦

・性格/元気、ポジティブ

かつては利用客でしたが、家族の勧めで入社しました。お客様がいかに満足できるかは、感謝の気持ちを忘れないこと。

気持ちよく利用いただけるよう、いつも笑顔で接客します。


焼肉南大門 秋田店 阿部 希 さん

・趣味/晩酌

・性格/負けず嫌い

人と接するのが苦手だった自分を変えるめ、接客の仕事を選びました。料理提供や席誘導などのフロア業務を担当し、お客様に名前や顔を覚えてもらえるとうれしく思います。




焼肉南大門 秋田店 木島 誠 さん

・資格/調理師免許

・趣味/ K-POP 、温泉巡り

・性格/穏やか

幼い頃から親しみのあった「リンゴカルビ」の魅力に惹かれて入社し、調理や仕込みを担当。衛生面の配慮に特に気を遣いますが、お客様の“美味しい”の声にやりがいを感じています。



◆仕事内容


ホールスタッフ

オーダー受、料理の提供、レジ業務、店内清掃などを担当していただきます。明るく笑顔で対応できる方を募集しています!


キッチンスタッフ(調理師)/調理補助・洗い場スタッフ

〈正社員/キッチンスタッフ(調理師 ※見習いも可)〉

店内の調理作業全般がお仕事。未経験者の方でも安心して始められるよう親切・丁寧に指導します。最初は、できる事からひとつずつ覚えていきましょう。

〈パート・アルバイト/調理補助・洗い場スタッフ〉

調理補助・食器洗い などを担当していただきます。年齢は問いません。未経験者・学生さん・主婦歓迎!




■■■ Check! ■■■

◎門外不出の「リンゴカルビ」を継承

焼肉店5店舗で提供している「リンゴカルビ」。中落ちを丁寧に下処理し、雄和産リンゴを使った添加物不使用の自家製ダレで味を付けることで、柔らかくジューシーな味わいに。その味は、職人から職人へ受け継がれています。