新 会社ロゴ

有限会社小沢商会 採用サイト

メニュー

アルバイトから憧れの店長職へのステップアップで
自己成長ができました。

FM事業部 熊坂俊一(くまさかしゅんいち)さん
入社13年目
にお話を伺いました。

10代の頃から接客業が大好きだったという熊坂さんは、小沢商会に入社する前からずっと接客の仕事をしていたそう。アルバイトで入ってから店長へ昇格し、エリアマネージャーとなった現在までのお話を聞きました。

小沢商会に応募しようと思ったキッカケや応募を決めたポイントについて教えてください。

高校の時から人と接する仕事がしたいと思い、卒業後は地元や上京先で、飲食店やアパレル、ガソリンスタンドなどで経験を積みました。20代前半の時に、小沢商会の運営するコンビニエンスストアの求人をみて、アルバイトから入社。そこでの頑張りや働きぶりを評価していただき、入社して3年経った26歳の時に店長になりました。
応募して実際に入社しこの会社で頑張ろうと思ったきっかけは、アルバイト時代にお世話になった上司である店長の人柄ですね。その人の仕事ぶりを尊敬していたので、目標として目指していたほどです。今では、その上司に少し近づけたかな?と思う時があります。

キャプション

普段の業務内容や勤務体系とこれまでの失敗談からの持ち直したエピソードなどがあったら教えてください。

店長に就任後、しばらく経ってから店長兼エリアマネージャーとして勤務しています。県南地区を担当し9店舗を任せられているのですが、店舗ごとに働いているスタッフの雰囲気や地区ごとの特色などもあるので、個々の特性をみて判断することが難しい点だなと思います。
最初は自分の経験を踏まえて色々とアドバイスや改善点を伝えていたのですが、うまくいかないこともあって、店長の意見を最大限に取り入れつつ、店舗の管理体制を整えました。結果、よくなっていったので店長や現場のスタッフの意見を取り入れた方が良いケースもあるんだなと学びになりました。

キャプション

今仕事を探している人たちに一言お願いします!

私はこの会社に入って一番良かったところを思い返すと、上司や周りの仲間に恵まれていたことに尽きます。
みんな一生懸命、自分の担当の仕事を良くしていきたいと熱心で常に頑張っている姿にとても感化されました。
マニュアル通りの仕事ではなく、切磋琢磨しながら一緒に向上したいという人は大歓迎です!
また今の自分の現状を変えていきたいという人も先輩方がサポートするので頑張ってみませんか?

キャプション
採用情報一覧へ