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『この会社を盛り立てていきたい。』

料理や接客・会計まで多岐にわたりお店の運営を任されている高橋さん。 肴ダイニング心の高橋さんにお話しを伺いました。 入社2014年35歳

どんな業務を担当していますか?普段の仕事や勤務体系、やりがいを感じた具体的なエピソー ドを教えてください。

カウンターでお寿司を握ったり、ドリンクを作ったり、ホールに出て接客したりお会計したり、多岐にわたりお店の 運営を任されています。とても、楽しくやりがいを感じます。勤務体系はランチがある日は10時頃から準備をして18時ころまで勤務お昼からのシフトの時は22時ころまで働きます。休憩やお休みもきちんと取れます。社長や社員から出たアイディアや情報をもとに、新しく企画を考えたりメニューを考えたり 経験を積み日々新しいことに挑戦できることにやりがいを感じています。

どんな職場ですか?職場の雰囲気や、働きやすいと思う点、活用している会社の制度などを教えてください。

一言で言うと、明るくて楽しい職場です。お客様が来られると皆で「いらっしゃいませ!」と元気な声でお出迎えします。社員やアルバイト同士も、声をかけあってコミュニケーションを大切にしています。「誰かが忙しくしていたら、誰かがさっと手伝う」そんなことを大切にしています。 活用している会社の制度は 月に1度の全体研修会や、その都度ごとに料理の勉強会などがあり、スキル向上に役立っています。また東京への社員旅行では、繁盛店などに行き、料理やメニュー、お店の雰囲気や接客など勉強したり刺激を受けたりして、それを青森のお店に取り入れたりしています。とても良い刺激となり楽しい研修です。入社式、勉強会、社員旅行 やバーベキュー大会などもあります。

どんな人物を求めていますか?

やる気、元気のある人。エネルギーのある人。やる気があって明るい方ですとすぐにお店の雰囲気に馴染めて楽しく働けると思います。今、飲食店として新しい業態に挑戦しているところです。ランチ営業やデリバリーも始めたりしています。新しいことに挑戦したいと積極的に取り組める仲間だといいなと思います。企画やアイディアを一緒に考え、お店を盛り上げていってくれる方だと嬉しいです。

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