ロゴ

 

メニュー

『お客様からの「美味しかったよ。」その笑顔にやりがいを感じます。』

ホール担当。入社歴は1年半 18歳の坂本さん。 肴ダイニング心の坂本さんにお話しを伺いました。

どんな業務を担当していますか?普段の仕事や勤務体系、やりがいを感じた具体的なエピソー ドを教えてください。

ホール担当です。お客様にお料理やドリンクを運んだり、接客をしています。勤務は夕方の5時か6時頃から3~4時間です。やりがいを感じた具体的なエピソードを教えてください。お客様に顔や名前を覚えて頂いて、「また来たよ。」とお声がけいただいたり、常連さんになっていただいたり。お会計の時に「美味しかったよ。」と笑顔で言ってくださるときにやりがいを感じます。お客様とのコミュニケーションも楽しく接客が好きです。

どんな職場ですか?職場の雰囲気や、働きやすいと思う点、活用している会社の制度などを教えてください。

明るくて、元気な職場です。みんなで声を掛け合って、お互いに助け合いとてもコミュニケーションが良い職場で す。例えば、ホールが混んでいるときは、キッチン担当がさっと手伝ってくれたり。みんなで一丸となって お店を盛り上げています。会社の制度はどんなところが良いですか?交通費や駐車場があります。シフトも自由に組めるので、学校などとの両立も無理なくできます。私は、今年の春からヘアメイクの専門学校に進学しますが、シフトが自由に組めるので学校のスケジュールに合わせることができます。将来は、ヘアメイクアーチストになりたいのですが、そんな夢を応援してくれる会社でもあります。

どんな人物を求めていますか?

笑顔が素敵で、元気があって怖いもの知らずの人。そんな方が仲間になってくれたら嬉しいです。 また勤務が休みの日に「今日は○○さんお休みか。寂しいね。」と皆に可愛がられる人。 そんな人に私もなりたいな と思っています。 社員間のコミュニケーションもよくとても楽しい職場です。ぜひ一緒に働きましょう。

仕事一覧へ