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仕出し料理 桜舞

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味はもちろん仲の良さも自慢です!

柏葉美沙(カシワバミサ) 調理部門所属 入社17年目
入社後に結婚と出産を経験し、育休から復帰後もフルタイムで働きながら、子育てとの両立をしている柏葉さん。先輩社員の生の声をうかがいました。

得意じゃなくても問題ありません

調理を担当している柏葉といいます。毎日これを作る、というような決まった作業ではなく、その日の注文に合わせて調理・盛り付けをし、その後は翌日分の仕込みという流れで業務をしています。弊社では団体やイベントなどでの利用も多く、300~500人分のお弁当を準備することもあります。ですが盛り付けと調理、それぞれに先輩スタッフがいて、指示をしてくれるので、そこまで難しいことはありません。わからないことがあれば、すぐ聞くことができる環境なので、初めてでも安心して働けると思います。

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チームワークも大切な味付けです

とにかく仲がいいです(笑) 調理や盛り付けでは、社員もアルバイト・パートさんも分け隔てなく、同じように業務を行います。ベテランのパートさんの中には、社員よりも業務を多くこなせる方がいるくらいです。そういう意味では、社員とアルバイト・パートという上下関係も実質ないようなものですね。作業中に大切にしているのは「確認」と「声かけ」です。スタッフ同士の会話の数を増やし、しっかり連携しているので大人数の注文にも対応できていると思います。個人的には、休憩中のくだけた会話も欠かせません(笑)

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求人も味見みたいなものですから…

得意料理は…巻物ですかね?お寿司の依頼も多いので、巻いてるときは仕事してるなあと実感します。料理が好きな人はもちろんですが、少しづつ調理できるレパートリーが増えていく感覚は経験の無い方でも心地よいハードルとして乗り越えていけると思います。また、このページをご覧になっている方で北上近郊にお住いの方…お料理の注文をお待ちしています!社屋から30分以内の場所は配達もしていますので是非一度ご賞味ください。百聞は一食に如かず、素敵な出会いをお待ちしています。

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