こんな風に働きたい!が叶います!
■社員インタビュー■
料飲部/菅野 愛月さん
【2023年入社(2021年那須山楽に入社後金沢転籍)】
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAの料飲部で活躍する菅野 愛月さんに仕事のやりがいを伺いました!
01
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAのレストラン「金沢ダイニング きざはし」で、主にディナーの提供を担当しています。
入社後、最初の半年間は朝のビュッフェの提供を担当していました。慣れない中で緊張していた時に、お客様から「美味しかったよ。ここに来てよかった」とお声がけいただいた時、とても嬉しかったのを覚えています。
料理は味とともに「見た目」も大事だと思っているので、できるだけきれいで美味しそうな状態でご提供できるように心がけています。
02
同年代の社員が多く、和気あいあいとしていますね。仕事の悩みも打ち明けやすく、分からないことも質問しやすいですよ。
働きやすいと感じるのは、自分の希望に応じた働き方をかなえられるところです。半年に一度上司との面談があり、これから自分の学びたいサービスや、希望する生活リズムなどを相談することができます。活躍できる場所や働き方が沢山あるので、安心して長く働き続けられると思います。
03
明るくて、穏やかな雰囲気を持った方が理想ですね。そして、「自分はこう思う」という意見をきちんと持ち、伝えることができる方に来ていただけたら嬉しいです。
私たちの職場は明るい方が多く、悩んでいる人がいれば必ず助けてくます。これから入社される方とも、時には一緒に悩みながら助け合って頑張っていきたいです。お待ちしております!
当社で働いてみたいとお考えの方は、この機会に是非ご応募下さい!
お問い合わせなどもお待ちしております。